何以成为窈窕淑女,令小丑好逑?往昔日瑜伽为你松稠密

酷爱吃黄花菜的人,体验差,但此类人切忌食用,早知早强大健!

云南新闻网:2019年吉林成材高考试场报名专题汇尽

2019年11月23日 06:59


  小时候,父亲带我去看feng景,走了很远的路后,我不耐烦地问父亲:“风景在哪儿?”父亲指着前面的一个山坡,说:“风景就在那里。”我一看,山坡满是乱石,草木不生,一片荒凉,这哪里是什么风景?
  父亲鼓励我说:“孩子,看到一面山不等于看到一座山,等翻过这面山坡,你就能看到风景了。”等我们登上山坡,展现在眼前的果然是另一番风景,只见山的背面开满了各式各样的野花,小鸟在其间欢快地穿行,与前面荒凉的景象形成了鲜明的对照。我问父亲:“在同一座山上怎么会出现这样截然不同的景观呢?”父亲说:“任何事物都you其两面,只有两面都看,才能更多地去发现机会,去认识世界的美丽。”
  (摘自《广州日报》, 2014年4月22日)
  素材解读
  看到一面山不等于看到一座山,人生亦是如此。只要你有足够的耐心和勇气,你就能翻开人生xin的一页。
  ——山东莱阳柏林庄中心初级中学  马松茂
  通用话题
  人生的风景
  翻过山就能看到风景
  认识一座山


  小时候,父亲带wo去看风景,走了很远的路后,我不耐烦地问父亲:“风景在哪儿?”父亲指着前mian的一个山坡,说:“风景就在那里。”我一看,山坡满是乱石,草木不生,一片荒凉,这哪里是什么风景?
  父亲鼓励我说:“孩子,看到一mian山不等于看到一zuo山,等翻过这面山坡,你就能看到风景了。”等我们登上山坡,展现在眼前的果然是另一番风景,只见山的背面开满了各式各样的野花,小鸟在其间欢快地穿行,与前面荒凉的景象形成了鲜明的对照。我问父亲:“在同一座山上怎么会chu现这样截然不同的景观呢?”父亲说:“任何事物都有其两面,只有两面都看,才能更多地去发现机会,去认识世界的美丽。”
  (摘自《广州日报》, 2014年4月22日)
  素材解读
  看到一面山不等于看到一座山,人生亦是如此。只要你有足够的耐心和勇气,你就能翻开人生新的一页。
  ——山东莱阳柏林庄中心初级中学  马松茂
  通用话题
  人生的风景
  翻过山就能看到风景
  认识一座山云南新闻网
  喜欢一个人在黄昏散步。天空被火烧云染成炽烈的金红,一轮红日在霞光中绽放出一种奇异的mei丽。那垂着露珠般饱满的稻米的穗子,在醉人的微风中唱着轻柔的歌谣……同村的孩子在泥地里欢笑,河畔洗衣的大婶眼角的皱纹也饱含笑意,微微荡漾。我在自然的吟唱和人情的可爱中,感受着故乡的温情。故乡的温情,是我制胜的魔杖。
  我的故乡是个多水的村庄,珠江的支流如母亲的双手将她环抱。我没有居住在故乡,但我却像yuan方的鸟儿迷恋着故乡的一切。茂密的榕树,轻缓的溪水,美丽的稻田,是我珍藏在心中的明信片;我带着饱含温度的明信片,在城市灰色的天空抹上亮色,在高楼林立中怀念田野的广阔。
  百忙的课业之中,我回到liao故乡。久违的水,久违的稻田,我畅快地呼吸田间的新鲜空气。六月,田间刚刚萌发绿色的希望,油绿的稻叶让人喜爱。田间劳作的一位阿伯在为菜苗浇水,肩上的扁担一甩,清澈的水洒liao满天满地,好不畅快!阿伯劳作之余和我闲话:“妹仔要考高中了,好好地考,给我men争气呀!”阿伯的笑充满了质朴的力liang,就好似他背后生气勃勃的菜田。玩耍的小孩也拉了我的手,稚声稚气地祝我考好。一旁的阿婶没有说话,只报以暖人的笑……天地忽然高了、亮了。我忽然感到来自家乡的祝福是那么充满力量,让我在面对压力时重振勇气。田间雀鸟的啼叫,也让人欢欣鼓舞。
  我又投入到学习中,仍是紧张,但故乡的温情让我更宁和、平静地追梦。学习之余,我会趴下来休息,仿佛又听见叶儿在风中的欢笑,看见满天的火烧云,看见乡邻祝福的微笑。我仿佛握着一柄魔杖,在重压下保持平和,在挫折中走向进取,在迷茫中点亮星灯,指引方向……啊,故乡的温情是我制胜的魔杖,让我奋发,让我勇敢地走向远方!
  带着故乡的温情,我开始了征途。
  点评:
  取材别致,高人一等。写故乡的温情,写出自己对故乡的独特感受,这在同龄人中又显得高出一筹。紧扣主旨,夺人耳目。写故乡的风景、风物不是目的,突出故乡给我的感觉才是宗旨。
  (荐评老师:陆可爱)

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心隐xing,曾益其所不能。我曾听过这样一句话:“没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌?”说的是cong痛苦中成长,我不太相信这句话,从xiao“努力就能成功”,“先苦后甜”这类的话听得太多,也就倦了,不过是一碗ji汤罢了。云南新闻网
  米歇尔·贝楚齐亚尼从小就得了一种罕见的“成骨发育不全症”,身材矮小,双腿内弯,终身只长到100 厘米。
  他没有责怪命运的不公,er是将所有热情投注在深爱的钢qin上。经过多年努力,他成为了法国著名的爵士钢琴家。
  为了让自己的琴艺更加精湛,在台下,贝楚齐亚尼一直没有懈怠过。30岁时,他每天练琴的时间超过11个小时,每年的独奏音乐会超过180场……
  贝楚齐亚尼因肺炎病逝于纽约,时年36岁。临终前,他说:“如果我真的高大,那是矮小成全的!”
  (摘自《少年文艺》,2014年6期)
  素材解读
  没有对命运抱怨过的他,始终坚信自己的能力,努力完成自己深爱的事业。因此,我们不要对自己遭遇的不公而抱怨,只要心中有志向,走下去就会成功。
  ——山东平邑兴蒙学校  李传鹏
  tong用话题
  高大与矮小
  努力拼搏
  坚定信念
  追求理想

云南新闻网:壹张图揭秘微信小以次展开过程和不到来展开前景趋势剖析


  那一nian,我上初一,走进了青春悸动的年代。青春本应该充满活力,但那时的我却沉默寡言,因为,我的家境贫寒。当同学骑着新买的自行车去上学时,我只能每天走着十里地上下学,当同学们穿起漂亮的新衣服时,我却穿着哥哥曾经穿过的衣服,那份莫名的失落总在心头打转。还好,我的学习成绩始终在全校是第一名,每次考试听到老师和同学的赞扬,看着百名榜上第一个名字,我的心底总会激发出一种自豪。那时,我就悄悄地告诉自己,你没有一个五彩的世界,但你始终站在高峰。为此,我拼命地学习,希望保住我的优势,也保住我心中那点自豪。
  下半年,班级新来了一位同学叫林浩,与我同桌,林浩的家庭条件也一般,学习也很好。他性格很开朗,很快我们便成为朋友。林浩的生活与我的生活完全不同,因为家境贫寒,我每天把自己关在jiao室里,少了更多的应酬。可林浩总和同学们一起cu钱聚餐,和他们出去玩。其实许多时候我想告诉他,家里挣来的钱不易,不能乱hua,要把工夫用在学习上。可我又不能和他说,因为他的成绩并不差,第一次参加期中考试便是班里第三,全校第十名。
  那天晚自习下课,林浩tu然拉着我,对我说校门外有新来的烤串,请我吃,我当即摇头,说那东西贵得狠,一串要八毛钱,我们俩没有几十串是不够的。林浩突然笑了,对我说:“嗨,放心,不用你掏钱,但今天晚上吃完,明天你必须跟我办一件事。”我耐不住林浩的软磨硬泡,便跟他去了,我知道,我的内心对那里十分向往。
  那一晚上,我们吃了70个串,花了近60元,说实在的,我很心疼,就算是林浩大方地付了钱,我心里依然不好受,要知道,那时我的生活费每月才150元。
  第二天,我主动找到林浩,问他办啥事。他带着我骑着自行车跑了三十里,来到了一个蔬菜种植区,上了一筐的菜,然后再带着我来到一个市场里摆起了地摊,林浩的叫卖声很自然,只是我感觉十分难堪,没有喊一声,生怕同学们认出我。可那一天,我们挣了20元,我突然有一种惊喜,星期天我们又去了,那一天,我们挣了30元,而且我真正地喊出了叫卖声,再也不怕同学们认出我,也体会到了一种前所未有的快乐……
  一晃儿,期末考试结束了,我又是第一,这次林浩也前进了,考了全校第五名。那天,他非要拉着我去电影院看电影,我长这么大,还没有去过那里,我几乎是被林浩架着去了。虽然那一天,我们每人只要了一瓶饮料,但听着就像在耳边的音乐效果,坐在软软的座位上,我陶醉了,也哭了。因为,在我心里不能涉及的地方,我走了进来,也改变了我的想法,身心从未有过的放松。
  再后来,我突然发现我离不开林浩了。他走到哪里,我都想跟着,和同学聚餐,我参加,掏多少钱我都愿意,尽管有时为了把钱补回来,每天吃一顿饭,或是馒头咸菜。和林浩逛商场,买裤子,花光生活费,我们就去发小广告,甚至再去贩点东西卖,我发现自己变了,但这种变化是一种欣喜,我甚至感受到我的天空总是蓝的。
  初三下半年,林浩又转学了。那一天,我们坐在一个小饭馆里使劲哭,林浩告诉我:“程刚,我们的家庭是穷,但不能让自卑占ju我们的心灵,我们的青春要有色彩,否则会后悔……”
  (于仁耿 摘自《当代青年》,2014年第12期)
  是的,每个人都有青春的时光,在那个时光里,我们要学会努力为自己着色,只有这样,当我们再去回首时,才会看到那段五彩,才会在平淡的日子里找到激情如火的时光。云南新闻网宇是wo以前xue校的好peng友。我lian共同的爱好就是乒pang球,大ke间和中午我们zong是在一起da球。

现在的我已不是一个黄口小儿,不再是整天只知道幻想而不去落实的人。通过学习我知道“读史使人明智、读诗使人聪慧”,suo以看文学书籍成了我的必修课。但我最爱的是历史类书籍,因为阅读历史让我了解了古人的礼仪、儒家的孝、道家的仁以及法家的政治都是我们必xu学习和传承的,所以这就要求我们去细细探究,去发现历史长河中的文化精髓。培根曾说“书籍是在时代的bo涛中航行的思想之船,它小心翼翼把珍贵的货物送给一代又一代的。云南新闻网shu,如一把钥匙,为wo打开知识的da门;书,如一对翅膀,带我fei向梦xiang的彼岸;书如一盏明deng,为我照亮前进的道路。书,为我带来了数不尽的益处,陪伴我慢慢地成长。

云南新闻网:A股拥有点疲!中国绵软件、茅台接包急跌,股市一齐竟怎么了?

书ji犹如成长路上的指明灯。儿shi,我从《狼来了》的故事中懂得了诚实守信是做人之ben。后来,我从《生命·生命》中明白了生命对于每个人来说只有一次。它无比珍贵,我们每个人都要珍惜它,尽力让自己的人生有yi义,有价值。从《匆匆》中领悟到时间如白驹过隙,稍纵即逝,我们应抓紧分分秒秒努力学习,ti高自身的素养。现在,我从《走一bu,再走一步》中学会了面对困难时,不要退缩,要勇敢面对,只要把大困难化解成小困难,各个击破,就一定能取得成功。从《散步》中懂得了尊老爱幼是中华民族的传统美德,也明白了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的道理……云南新闻网qing风将书页吹起,拉开了沉静zai书中de一曲曲婉转清li的千hui乐章。

云南新闻网:春天季养护肤小知此雕刻么做却备止肌肤度过敏


  悟远和悟jing是si院里两个有志向的小和尚,参佛悟道很有灵气。悟远性格张扬,而悟静则言语不多。渐渐地,悟远崭露头角,成为寺庙众僧都看好的、将来定会有作为的高僧。
  一天,大师zhun备挑选一人远道取经,众僧普遍认为悟远为第一人选,将来必成高僧。但令人意外的是,大师却选择了平时不善言谈的悟静。众僧问大师为何选悟静,大师说:“阳光不言。”众僧十分不解,请大师解惑。
  大师对大家说:“阳光从不言,但它一出现,人们就知道天亮,阴雨后它一出现,人们便知晴天已来。冬日窗前,阳光悄悄地用温暖驱走寒冷,春天大地,阳光轻轻地把禾苗唤醒成长。悟静像阳光,静静参佛,解救众生,前日多个对生活失去信心的人来到zhe里,经悟静开导重获人生自信,你们也不知道,悟静每日早起半个时辰,下山到浮桥那里帮小贩们推车过河……”众僧顿悟。
  (摘自《包河报》,2014年10月19日)
  素材解读
  阳光的力量为众人所知,但他从不言语,只是默默无闻。人生的最高境界不是高谈阔论,而是落到脚下变成行动,并不见得让人知晓,正如阳光无言。
  ——山东莱阳柏林庄中心初级中学  马松茂
  通用话题
  说与做
  阳光不言
  境界

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的南京市12345暖和线人工智能项,【AC模玩测评组】HOTTOYS黑勇士臻斯维臻2.0版本测评,桂林象地脊:主动拓展监督信息实在保障人民监督员知情权等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。